10月1日,一场盛大的阅兵仪式在北京天安门举行, 在全国人民的注目下我们的人民军队气宇轩昂的走过天安门,这是中国军人至高无上的荣耀。

  致敬观礼车上,我们的老校长王大珩的照片被高高举起,这让我们理工学子无不骄傲自豪,而在阅兵的队伍中,同样没缺少了我校年轻一辈国防生的面孔。

     

  在本次阅兵式中,共有两名我校国防生参加。其中12级电子信息工程学院国防生田雷,更是站在地空导弹第一方队的第一排第一名这个光荣的位置。

  

  在校期间他便是一名非常优秀的国防生,作为国防生模拟营网络组组长的同时,还是校学生会学习部部长,他品学兼优,体能成绩也十分突出,多次在年终总结大会上获得表彰。在进入部队后,他更是发扬了理工精神,不仅荣获三等功一次,更是在去年的蓝盾演习中获得了地导部队单兵的最高荣誉“蓝盾尖兵”勋章。

  

  今年二月接到命令,内心有欣喜也有担忧,欣喜的是可以参加这么盛大的阅兵式,担忧的是自己能不能完成祖国交付的任务。

    

      

  

  经过层层的选拔,他最终如愿地站在了训练场上,这没让他沾沾自喜,因为他深知使命的重量。两百个日日夜夜,每日六小时的训练强度,一点一滴打基础,一招一式抠细节。战风沙、斗酷暑,在五十多度的地面上一站就是三个小时。

  

  

  他与王大珩老校长,两代理工人同时出现在阅兵式现场,两代人不同的使命,却有着共同的信念和精神!我们这位优秀的学长已经用实际行动让我们看到了一名军人的坚毅品质,他更是作为一名理工毕业国防生为我校添光争彩。

  有王大珩校长这样的熠熠明星照亮道路,也有和我们年龄相仿的前辈指引方向,我坚信以后在更多的场合都可以看见我们理工国防生的身影!

  

  

  

  编辑:魏鹏飞

  

  

  

  


地址:吉林省长春市卫星路7089号空军后备军官选拔培训工作办公室 电话:0431-85316779 85582280 电子邮箱:CLGGFS@126.COM