近日,长春理工大学2019级新生军训圆满结束,我校大四国防生应选培办要求,在本次军训工作中“高效率,高质量”地完成助训任务。

  

  

  

  自担任助训教官以来,大四国防生秉承“高标准,严要求”的原则,凭借着过硬的队列素质,迅速投入到助训工作中去。训练场上,新生方阵旁那一抹空军蓝格外显眼,在这里,他们挥洒汗水,以身作则,用洪亮有力的口令,干脆利落的动作获得了所有人的认可。休息时间,国防生们化身亲切的大四学长,为新生指点迷津,帮助他们适应新环境,提高训练热情,拉近了与新生之间的距离,更高效地推进助训工作。他们用行动阐述什么是受人尊敬爱戴的教官。

  

                                                       

                                                        

  

  9月20日上午,新生检阅的最后一个环节中,三十名助训国防生手举巨型五星红旗,全校师生合唱《我和我的祖国》,为19级新生军训画上了圆满的句号。

  

  

  

  

  

  经过本次助训活动,国防生们的队列素质和管理才能得到了进一步提升,向全校师生展现了严谨克己的的优良作风和积极向上的精神风貌。最后,希望他们能从中吸取经验,突破自我,做能被新时代部队所需要的合格军官。

  

  

  

  编辑:韩文举

  摄影:刘展溪  新媒体记者团摄影部


地址:吉林省长春市卫星路7089号空军后备军官选拔培训工作办公室 电话:0431-85316779 85582280 电子邮箱:CLGGFS@126.COM