为加深国防生的爱国情怀,增强国防生对祖国改革发展的了解,自12月11日开始,我校国防生将利用每天课余时间组织观看庆祝改革开放40周年纪录片《我们一起走过》。

 

  选培办全体领导及全体大四国防生参加了活动。纪录片讲述了中国自1978年实行改革开放之初,到现在40年的辉煌发展历程。

 

  通过观看纪录片,让国防生了解了改革开放历程的艰辛,让大家深知祖国发展到今天的不易。同时,也感受到,随着我国改革开放的步伐不断加快,经济快速发展,综合国力不断增强,我国的国防事业也得到空前巩固提高。以安徽小岗村为代表的那一个个改革先锋,在国家红头文件没有下发的情况下,冒着极大的风险,率先大胆尝试,敢于第一个吃螃蟹,勇于创新,推进了改革的发展浪潮,而这种敢于创新的精神值得新时代每一名国防生去学习。

 

  正如习近平总书记在党的十九大报告中述,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”希望我校全体国防生都能秉承前人艰苦卓绝的革命精神,不忘初心,砥砺前行,为中国国防事业增砖添瓦,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  

  摄影:刘展溪 俞泽

  编辑:魏鹏飞

  审核:董梁 毛丙杰


地址:吉林省长春市卫星路7089号空军后备军官选拔培训工作办公室 电话:0431-85316779 85582280 电子邮箱:CLGGFS@126.COM