11月23日下午,根据选培办课程安排,我校国防生在西配楼举行摄影技术交流会,邀请长春工业大学国防生李超同学讲解有关摄影方面的知识和技能。

 

 

  会上,李超同学首先把自己的情况简单地作了自我介绍。然后,向大家讲解了“景深”、“曝光”等摄影中常用到的术语,并对照相机的关键部件“光圈”、“焦段”、“快门”等做了详细介绍,让大家对摄影的基础知识有了初步的了解。

  随后,李超同学结合自己在校几年来拍摄的照片和拍照经验实践,向大家细致的介绍了摄影中应注意的技术问题。包括摄影中快门、光圈、感光度的调节;摄影的最佳时间;对比度,饱和度,锐度清晰度的掌控;构图技巧、构图比例的选择等,并对拍摄人物和物体区别和技巧分别做了系统的阐述,同时分享了自己拍摄时的经验和遇到的问题,让大家深受启发。

 

 

  最后,李超同学还针对大家日常生活、学习中摄影问题让大家提问,并对台下国防生提出的问题进行了耐心解答,并根据自己的经验,向大家介绍了生活中拥有一部合适的相机对学习、生活带来的便利,以及购买相机时需要注意的问题。

  这次交流会,让国防生了解了摄影的知识和技巧,这对今后国防生处理学习、生活中的摄影问题有很大的帮助,让大家受益匪浅。希望国防生能够将所学到的摄影知识运用到今后的工作和生活中,学以致用,为以后的学习工作打下基础。

  

  编辑:董梁

  摄影:俞泽

  审核:张雪


地址:吉林省长春市卫星路7089号空军后备军官选拔培训工作办公室 电话:0431-85316779 85582280 电子邮箱:CLGGFS@126.COM