11月14日下午,长春理工大学国防生在西配楼举行借贷平台危害解读暨模拟营骨干培训大会,会议由选培办干事龙子健主持。 

  会上,龙子健首先对网络借贷平台P2P向大家进行了普及和介绍,一是为了增强全体国防生的警示教育;二是便于大家组织开展讨论交流,增强防范意识;三是为了掌握动态,跟进工作措施。通过教育,使大家对P2P有了初步的了解和认识。

  随后龙子健宣读了空军军委下发的传真电报,一是介绍了网络借贷平台P2P存在的跑路,诈骗等问题;二是详细向大家说明了借贷造成的严重后果,并结合了现实社会上投资P2P平台带来严重债务的例子,使大家进一步引起了警惕。让大家认识到参与网络借贷平台P2P不仅占用大量时间,影响白天正常学习生活,而且一旦投资受阻还会导致其它不良后果;三是介绍了规避网络借贷的方法,让国防生知道了在以后的生活中如何保护自己不受网络借贷的伤害。紧接着龙子键解读了空军网络自查清单,并对几种平时容易出现的问题进行了详细说明。

  最后,龙子健对近期的工作进行了总结,点评了最近几次活动任务的完成情况,肯定了骨干的工作态度,并对几位表现突出的营骨干进行了表扬。同时对骨干的学习和体能做出了要求,强调了骨干的带头作用以及学习和体能的重要性。

  如今,大学生校园贷在校园里逐渐呈泛滥之势,各种有关大学生校园贷的新闻层出不穷,而大学生因为贷款金额大,利息高而无法还清贷款进而倾家荡产的报道已经屡见不鲜,校园贷不仅对个人前途和命运影响大,而且对校园的安全也产生了威胁。因此在校园里我们要提高防范意识,做好国防生的本职工作,防患于未然。

  通过此次会议,国防生们学会了在各种借贷平台面前如何保护自己,并了解了如何保护个人信息。身为国防生我们更要对自己的行为负责,把握好自己的言行举止。

  

  编辑:董梁 魏鹏飞

  摄影:刘展溪 俞泽

  审核:张雪


地址:吉林省长春市卫星路7089号空军后备军官选拔培训工作办公室 电话:0431-85316779 85582280 电子邮箱:CLGGFS@126.COM