日前,长春理工大学2018级新生军训工作圆满结束。我校大四国防生与新生在操场共同磨砺、挥洒汗水,在短时间内高标准的完成了新生助训工作。

  此次军训中,我校大四国防生作为助训教官参与到新生带训工作。期间,国防生教官以抖擞的精神、洪亮的口号,在以条令条例规范自身的前提下,对本次参训新生进行了有张有弛、严谨高效的军事训练。训练过程中,在国防生助训人员的指导下,同学们训练热情高涨,训练效果显著。

  9月21日,为期十六天的助训任务圆满完成,助训的检阅方队以饱满的精神状态和优良的队列素质,赢得了领导、老师和同学们的一致好评。

  本次助训任务不仅让国防生与参加军训的新生沟通了感情,还彰显了我校国防生勤于克己的精神风貌和甘于奉献的优良品质。相信经过这次助训经验,国防生们能够积极的意识到自己的使命责任,直面挑战,用青春书写自己的军旅诗篇。

  

  编辑:魏鹏飞

  摄影:刘德鑫

  审核:毛丙杰


地址:吉林省长春市卫星路7089号空军后备军官选拔培训工作办公室 电话:0431-85316779 85582280 电子邮箱:CLGGFS@126.COM