传承红色基因,担当强军重任。清明前夕,空军驻我校选培办组织国防生模拟营骨干及36连全体学员赴长春九龙源烈士陵园开展“学先烈,悼先烈”清明祭奠活动。

  

  忠魂不泯,浩气长存。国防生们踏着整齐的步伐在一片肃穆庄严的氛围中走进了承载着无数英魂的烈士陵园。烈士纪念碑前,国防生代表献上花篮,全体脱帽默哀,祭奠已逝的革命先烈。默哀结束后,主持人用慷慨激昂的语调介绍了长眠于此的英烈和这些“平凡人”的伟大事迹,先辈们不怕牺牲、英勇顽强的革命精神感染了在场每一位国防生。

  

  

  随后主持人带领全体国防生进行了宣誓,“不辜负先辈的期望,用实际行动让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬。”震耳欲聋的誓词了表达了国防生们学习先烈精神,继承革命传统的决心。

  

  

  最后国防生代表原渤皓在纪念碑前发出“国防声”,“全体国防生要牢记军人使命,传承革命先辈的奉献精神,在建设中国梦与强军梦的路上奉献自己的力量。” 

  

  

编辑:魏鹏飞
摄影:李子龙
审核:王高潮 毛丙杰


地址:吉林省长春市卫星路7089号空军后备军官选拔培训工作办公室 电话:0431-85316779 85582280 电子邮箱:CLGGFS@126.COM