为帮助国防生们掌握论文写作技巧,在论文的写作时更加得心应手。2017年11月19日,国防生模拟营网络组在东校区西配楼302组织开展了国防生论文知识讲座。

  此次活动由国防生模拟营副教导员于渤洋主持,主讲人是39连石金昆和40连张晨睿,全体大三大四国防生参加了此次活动。

  

  首先,石金昆介绍了关于论文写作的基本格式,从图片插入到段落排版,对论文的基础写作格式进行了细致的讲解,他强调论文的标准格式是非常重要且基础的事项,尽管不是论文的核心,但却是我们在论文写作时最需要注重的方面之一。

  

  然后,他就论文的基本内容的撰写与参考文献的选择做了详尽的解说,他讲到在文献的选择上一定要慎重,应当选取最具有说服力的证据来论证我们的观点。

  最后,他针对论文写作中可以采取的技巧做了到位的讲解,从页眉、子目录的设计到插入公式与分隔符的使用做了详尽的说明。

  

  

  随后,由张晨睿作了关于论文答辩技巧与PPT制作的讲解,针对当前毕业论文答辩中容易出现的问题与疏漏,做了细致讲解。

  在讲解结束后,网络组组长马瑞东对整场讲座做了总结点评。

  撰稿:颜克成

  摄影:刘展溪  马潇

  编辑:颜克成

  审核:王高潮  毛丙杰

  


地址:吉林省长春市卫星路7089号空军后备军官选拔培训工作办公室 电话:0431-85316779 85582280 电子邮箱:CLGGFS@126.COM