为学习十九大报告精神,深化传承红色基因,担当强军重任主题教育,增强国防生的使命感及责任感,20171026日,我校选培办组织全体国防生到相国影院观看中国首部现代化空战大片——《空天猎》。

  

  

  带队前往预定地点。

  观看电影期间,国防生们坐姿端正,专注地观看电影内容,不时对精彩内容鼓掌称赞,为五年来祖国在国防与军队建设方面取得的成就而感到自豪。电影空战场面凸显大国重器动于九天,尽展我大国空军决胜长空的雄风。结尾时,岁月静好,是因为有人在用生命捍卫这句话出现在荧幕上,场内响起了雷鸣般的掌声。最后全体国防生合影留念,本次活动圆满结束。

  

  

  不忘初心,牢记使命。通过本次观影活动,全体国防生了解了空军的新式装备和作战模式,增强了他们的作为一名军人的荣誉感,使他们了解到自己与合格军人的差距,为他们今后的学习训练生活树立了目标。

  

  

  

  观后感

  

  赤子追梦心,空战英杰情。胸有报国志,使命谋打赢。向蓝天英雄们致敬!

  ——颜克成

  
 

  看完这部空战片,深感只有国家强大,人民才能安全。首战用我,用我必胜,作为一名空军国防生,为中国空军自豪,为祖国自豪。

  ——魏鹏飞

  

  迈进新时代,跨上新征程,作为新时代的青年,新时代的后备军官,我们的前途无限光明,我们的使命无上光荣。

  ——刘鸿源

  

  坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿,志存高远,脚踏实地,传承革命先辈吃苦耐劳,不怕牺牲的战斗精神。

  ——张新宇

  

  

  摄影:柴子佳

  图文:魏鹏飞

  审核:王高潮 毛丙杰


地址:吉林省长春市卫星路7089号空军后备军官选拔培训工作办公室 电话:0431-85316779 85582280 电子邮箱:CLGGFS@126.COM