为进一步向先进看齐,向典型学习,努力打造更加优秀的国防生队伍,2017年10月24日,我校国防生模拟营各骨干来到空军航空大学飞行基础基地某学员旅进行参观。选培办干事张雪、龙子健参加了此次活动。

  

  我校国防生队伍走到寝室楼门口,便被一幅幅摆放着的“喜迎十九大”的展板所吸引。跟随解说员,国防生们怀着期待与学习的心情走入了这栋窗明几净,满载荣誉的宿舍楼。

  

  寝室的走廊里,两侧的墙壁上悬挂着航空大学的历史照片、纪律与创意相结合的规范要求、集体活动的风采照片等,充满着新时代元素的文化走廊令走过的人印象深刻,为学员们起着良好的警醒作用。

  “能用汗水解决的问题,就别用泪水去面对。”学员们用这种方式自省、自觉、自知,在潜移默化中把自己锻炼成一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有军人。

  

  

  走进荣誉屋内,满屋的锦旗,满桌的奖杯都在诉说这栋楼与中队的光辉历史。每名走进来的国防生都被中队的荣誉所震憾,为他们的优秀而敬佩。

  

  

  

  我校国防生还参观了该中队的党员活动室与图书室等处,对他们的中队建设有更深的了解。

  此次在航空大学的参观深刻的帮助国防生们了解了自身的不足,加强了他们对该中队文化建设的认识,为建设更优秀的国防生队伍树立了目标。

  

  他们说:

  

  不向前走,不知路远。

  ——蔡遥

  跟更优秀的人站在一起,才让自己更加优秀。

  ——白伟男

  对比才知差距,差距才知追赶。

  ——柴子佳

  见贤思齐,见不贤而内自省也。

  ——李宇鹏

  

  

  编辑:魏鹏飞

  摄影:刘博   邓轶夫

  审核:王高潮  毛丙杰


地址:吉林省长春市卫星路7089号空军后备军官选拔培训工作办公室 电话:0431-85316779 85582280 电子邮箱:CLGGFS@126.COM