忆往昔七十年峥嵘岁月,看今朝祖国沧桑巨变。历经几代中国共产党人的接力奋斗,中华民族挺起了脊梁,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,中华民族从未比今天这样更接近我们的中国梦。

  

  

  

  习近平总书记曾在南海之滨说过:" 这个梦是强国梦,对军队来说,也是强军梦。" 七十年波澜壮阔、风雨征程,在党中央、中央军委的领导下,我们的人民军队一路披荆斩棘、艰苦创业,成为了维护中华民族尊严的坚强后盾。

  在我国发展的重要战略机遇期,青年军人要承担怎样的责任,该怎样继承强军意志,对于这个问题,长春理工大学国防生用实际行动作出了回答。近日,在空军驻我校后备军官选拔培养办公室的组织下,国防生们为献礼新中国成立七十周年,拍摄了“我和我的祖国”主题视频。

                                                                                                   

                                                      

  

  

  

  本次活动不仅展现了我校国防生的日常训练生活,更展现了当代青年军人应有的精神面貌。携笔从戎、矢志报国,如何成为一名合格的军人,他们一直没有停止过思考,作为最后一届国防生,他们要做的还有很多。

                                                       

                                                       

  

  作为空军后备军官,他们苦练本领、刻苦训练,时刻不敢放松对自己的要求。他们用辛勤的汗水和不懈的努力让大家看到他们是什么样子,让大家看到国防生是什么样子。他们让大家知道在改革强军的路上,也有着他们的脚印。

  

  

  

  " 鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角。背负青天朝下看,都是人间城郭。" 在这个历史性的伟大转折点,中国不再饱受战争侵略折磨,可是历史给予青年军人的责任却更加沉重。今天我们可以看到,他们有信心、有作为,敢于做当代青年的表率,请祖国对他们放心!

                                                     

  

  

  " 经历了 5000 多年的艰难困苦,中国依旧在这!而面向未来,中国永远在这!" 在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、满怀信心,中国梦渐行渐近,我们一定能实现祖国的伟大复兴,创造中华民族的新辉煌。祝祖国繁荣昌盛,国泰民安!


地址:吉林省长春市卫星路7089号空军后备军官选拔培训工作办公室 电话:0431-85316779 85582280 电子邮箱:CLGGFS@126.COM