今年是全面贯彻落实十九大精神的第一年,也是军队大抓练兵备战之年。为进一步加深我校国防生对军队的认识,激发他们热爱空军、献身空军、建设空军的深厚情感,国防生模拟营在单数周周一开展“国防日”主题教育活动。

 

 

  升旗仪式

 

  早6点,各连队有序带到主教门口举行升旗仪式。

  

  

 

 

 

  统一就餐

 

  按规定时间,各连队带到食堂,按次序依次进入食堂,带队过程中军歌嘹亮,就餐过程中肃静无声。

  

  

 

 

 

  带队上课

 

  各连队根据课程内容做好准备,迅速集合完毕并清点人数,由骨干整队带到教室。

  

  

 

 

 

  室外训练

 

  在无课期间,由各连队连长、指导员组织体能训练或队列训练。

  

  

 

 

 

  “国防日”感言

 

  1、穿上军装,我感到无比的高兴与自豪。但同时我也清楚地知道,对于我们国防生来说,这军装不仅仅是象征着一种身份,它更是一份责任,一份国家赋予我们的责任。           ——魏鹏飞

  2、有梦想的人是幸福的,能为梦想努力奋斗的人更是幸福的。我能为我的军人梦想而奋斗着,所以我也是幸福的,不管以后的路多么难走,我都要坚持走下去。          ——韩文举

  3、自从穿上军装,成为国防生的那一刻,我们就已将自己的青春献给了伟大的国防事业,无怨无悔。这次的活动让我们更加热爱军队。     ——魏兆恬

  4、我们要为其他同学做好榜样,作为光荣的国防生,我们就是要吃常人不能吃之苦,做常人不能做之事!         ——刘展溪

  

 

  “国防日”活动端正了国防生的思想认识,使其更好的适应未来部队生活,为国防生日后发展打下基础。在长春理工大学建校60周年之际,利用“国防日”活动,将理工国防生的良好素质与养成展现给全校师生,献礼给理工校园。

编辑:魏鹏飞
摄影:摄影组
审核:王高潮 毛丙杰


地址:吉林省长春市卫星路7089号空军后备军官选拔培训工作办公室 电话:0431-85316779 85582280 电子邮箱:CLGGFS@126.COM