打造长春理工大学国防生品牌,提高国防生培养质量,一直是空军驻我校选培办的不懈追求。这次邀请部队英模代表作先进事迹报告,既是落实国防生年度思想政治教育计划的具体步骤,也是学习贯彻十九大精神的实际举措。

  

  报告会上,荣立3次二等功、8次三等功、全军爱军精武标兵93066部队空军二级军士长孙彬彬同志,围绕扎根军营、甘于奉献,在平凡的岗位上努力实现人生价值的报告主题,讲述了他建功军营,扎根基层机务工作的经历与体会。16枚挂在胸前的军功章胜过千言万语,台下雷鸣般的掌声表达了对这位老兵崇高的敬意。

  作为一名机务兵,只要功夫深,铁杵磨成针靠着钻劲,韧劲,孙彬彬完成了从第一个放单飞到后面无数个第一,实现了自己的承诺当一个好兵,当一个精兵飞机就是我的孩子,它飞出去,我的心也飞出去,它平安落地,我的心也才着地。冬天零下30多度的严寒,他仍要早晨五点起床为飞机的正常起飞做准备。他是打心眼里热爱机务工作,他把家里的事务都交给爱人处理,自己全身心的扑在日复一日地照料飞机宝宝上。

  关于竖起大拇指这个动作的涵义,安全,责任,担当与承诺孙彬彬讲述了他们机务人的理解……没有多么精彩华丽的词语,却感染了全体国防生们,他以自己23年的当兵历程为题,为青年后备军官们上了一堂意义深远的课。

  

  

  接着,荣立1 次三等功的北部战区空军优秀党务工作者、93066部队政治工作部干事李永启同志以认清基层特点,找准自身定位,在坚定信心中走好军旅第一步为题,结合自身工作经历,分别从认清自身优势,坚定信心不懈怠;摸清基层特点,调整心态快进入;站准自身定位,全力以赴起稳步;熟悉基层会议,开好局树好形象四个方面为国防生们深入浅出的讲述了如何在基层迈出任职第一步的方法与感悟。

  真事真情,生动精彩,英模代表们结合自身实际,给我校国防生们讲经历、谈感受、授经验,台上讲得动情,台下听得入神,掌声不绝于耳,他们艰苦的奋斗经历,顽强的战斗意志,坚定的理想信念让在场的国防生们享受了一场丰盛的精神盛宴。

  

  有了标杆,就有了方向。报告会结束后,国防生们纷纷谈感受,定目标,表决心,表示要以先进英模为榜样,不忘初心、砥砺前行,苦练本领、夯实基础,不断提高自身素质,努力成为部队留得住、用得上、发展好的空军军官。

  

  会后,李永启、孙彬彬同志与我校部分大三、大四年级国防生进行了座谈。

  

  

  

  

  

  

  撰稿:王高潮  毛丙杰

  摄影:摄影组

  审核:张启承

  

  

  

  

  

  


地址:吉林省长春市卫星路7089号空军后备军官选拔培训工作办公室 电话:0431-85316779 85582280 电子邮箱:CLGGFS@126.COM