2017年11月11日,是中国人民解放军空军的第68个诞辰。68年前的今天,她还像一个蹒跚学步的婴孩;68年后的今天,她已是锋芒毕露,展现着大国重器的磅礴力量。

 

今天,在长春理工大学里有一群身着天蓝色军装的有志青年,用他们独特的方式为空军庆生。

晨曦还未撒照大地,理工主教前的旗杆下早早的站立了整齐的队伍。随着指挥的下令,鲜红的国旗在雄壮的国歌声中缓缓升起,也牵引着国防生们的心飘到五星红旗里,诉说着国防生,生为国防的使命。

随后,国防生代表带领全体国防生向八一军旗进行宣誓。“忠于祖国,听党指挥,热爱军队,献身国防”的铮铮誓言响彻整个红旗下的蓝天,表达了他们简单而又坚定的报国赤子之心。

 

昨日,国防生们在东校区前篮球场边摆放了一张张空军辉煌成就的展报,它们静静的伫立在那里讲述着人民空军从马拉飞机到搏击长空的苦难与辉煌。讲解员在展报一旁为过往的同学们细心讲解,帮助他们了解人民空军的辉煌历程,用这种简单的方式告诉大家双十一不仅是购物节,更是我们人民空军的生日。

 

 

此外,长理国防生们还组织了主题为“不忘初心”的签名活动。在写着“励志空天,磨剑试锋芒。热血报国,青春献国防”的横幅旁边,早已集合好的国防生们和往来的师生正在往上认真的写着自己的名字,他们没有豪言壮语,仅仅用寥寥数笔的签名来宣誓献身国防的决心和对人民空军的拥护与热爱。

 

 

 

在空军驻我校后备军官选培办的组织下,此次双十一为空军庆生的活动圆满完成。希望在此次活动的激励下,理工的空军国防生能继续怀着满腔热血与矢志报国的理想信念不忘初心,砥砺前行。

 

 

撰稿:毛丙杰

摄影:摄影组

编辑:徐延杰

审核:王高潮

 


地址:吉林省长春市卫星路7089号空军后备军官选拔培训工作办公室 电话:0431-85316779 85582280 电子邮箱:CLGGFS@126.COM